Bahan yang dibutuhkan:
- 7 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 175 gr tepung terigu protein sedang
- 125 gr mentega/margarine
- 1 sdm SP
- 1 sdm penuh susu bubuk full cream
- 10 buah strawberry segar, blender dgn 125 ml air menjadi 150 ml (75 ml untuk campuran cake, 75 mm untuk simple syrup)
Bahan Dekorasi:
1. Whipped Cream- 200 gr Whipped Cream Biobianca dari Zelandia
- 400 cc air/susu dingin
- 250 gr mentega putih Australia
- 50 gr margarine
- ¼ kaleng susu kental manis full cream
- 100 gr dark cooking coklat, lelehkan ( untuk cream coklat)
- 100 gr white coklat, lelehkan(untuk cream coklat)
- Dan coklat2 warna lain dapat dipergunakan sesuai selera.
4. 20 buah jeruk mandarin kalengan
5. Dekorasi dari dark cooking coklat
Simple syrup
- 100 gr gula pasir
- 75 ml strawberry halus
- 50 ml air
Cara membuat simple syrup
- Masak semua bahan hingga mendidih, sisihkan
- Manisan jeruk kalengan
- Campur semua bahan kering, aduk rata sisihkan.
- Masukkan telur, SP dan juice sroberi ke dalam bahan kering, mixer bersama dengan kecepatan tinggi (metode hard Peak) selama 8 menit atau adonan mengembang dan mengental.
- Masukkan mentega/margarine cair, aduk rata.
- Oven dengan suhu 170 derajat celcius +/- 35 menit atau hingga cake matang.
- Potong cake menjadi 2 lapisan.
- Siram lapisan pertama dengan simple syrup hingga rata, oles dengan whipped cream, letakkan lapisan ke dua diatasnya lalu poles kembali dengan whipped cream seluruh cake, ratakan.
- Hias cake dengan srowberi dan jeruk dengan cara di silang di pinggiran kue.
- Untuk bagian tengah kue hias dengan dark chocolate yg dibuah seperti noodle.
- Masukkan Strawberry cake ke dalam lemari pendingin jika belum akan dipotong.
- Selamat Mencoba.
- Untuk menghemat biaya bahan pakai bahan-bahan biasa saja.
- Strawberry lokal
- Mentega bisa diganti margarine
0 komentar:
Posting Komentar